Псалом 90. Хвалебная песнь Давида

Под кровом Господним живущие,
В могучих ладонях покоятся.
Молящие Бога, зовущие,
Отцовской заботой покроются.

Кто песней до Бога возвысится,
Защиты небес удостоится.
Кто сердцем к Святому приблизится,
Добром чудотворным омоется.

Надеется, кто на Всевышнего,
Блаженство получит лучистое!
Минуя тревоги излишние,
Прибежище выручит чистое!

Как птица, что в сети попавшая,
Отвяжется, не уловится.
Душа в беды-горести павшая,
Поднимется, не озлобится.

Получит под крыльями Божьими
Охрану от натиска злобного.
Отбросив раздумья ничтожные,
Избавится от прискорбного.

От страха ночного схоронится.
От бесов, убийц отгородится,
От стрел денных, ленных уклонится,
Враги от души отворотятся.

Всё очи узреют Господние,
Обидчики не приблизятся,
Накажутся неугодные,
Лжецы, лиходеи унизятся.

В путях своих будешь поддержанный.
Ногою о камень не вдаришься,
Не встретишь лик зверя рассерженный,
Душой никогда не состаришься.

Внутри добродетель расцветится,
Извне зло исчезнет порочное.
Душа с ясным Ангелом встретится,
Внеся счастье в жилище прочное.

Воззвавший кто Бога, услышавший,
Спасётся Всевышним, прославится!
С небесным Христом будет выживший,
В век новый с Царём Божьим явится!


Рецензии