Виновных легче назначить, чем отыскать. Р-и10-2-22

У множества правителей привычка,
     которую никак не оправдать:
виновных в чём-то легче им назначить,
     чем, разобравшись, отыскать.
               х  х  х
Когда маразм в стране крепчает,
     виновных не пытаются искать,
          их назначают.


Рецензии