Седьмое сентября

Седьмое сентября ещё не Бабье лето:
Российская земля красиво разодета,
Лишь хилая листва желтеет на берёзах,
У клёна кое-где краснеет от курьёзов.

Седьмое сентября ещё пока не осень:
В цветах стоят сады и парки, между прочим
И красные плоды свисают на рябинах
И сочные горят от солнца на калинах.

Каштаны и дубы, и клёны пожелтели,
Упали желуди и в травке заблестели.
И листики с ветвей от ветра отрывались
И над землёй кружась уже не улыбались.

Упали на траву засохшие листочки:
В осиновом лесу собой укрыли кочки,
Упали на пруды и по реке поплыли,
А только лишь вчера зелёненькими были.


Рецензии
Стихи интересные, читаются легко, строчки льются, льются и раскрывают тему произведения! Мне понравилось! Л.

Людмила Помникова   09.09.2020 01:38     Заявить о нарушении
Спасибо Людмила за приятный отзыв!

Анатолий Иванович Загрядский   09.09.2020 07:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.