просматривая старые страницы

просматривая старые страницы

роняя на ковёр;
ненужность мысли, чувств, ведь всё лишь снится,
какой-то уткнувшийся в свои колени, старенький гравёр,
не ищущий заказов, возможно, чересчур корявы
его гравюры, на них невнятные ресницы
и пересекающие их линии, а если б он вырезал кудрявей,
наверное, в букмекерских конторах его работы, подписанные, допустим, Бёрк,
валялись бы, как шелуха, и чьи-то лица
на них отсвечивала бы заря;

гравёр не станет чеканить монеты;
стихи останутся невнятными в резкости отпечатками;
и вор, беря, их чёрными перчатками,
представляет себя тореро с кастаньетами,
и убивает быка коротким лезвием
железным;
рисунки возвращает в мусор бесполезный,
несчастья жизни делая моментами.

***


© Copyright: Август Май, 2018
Свидетельство о публикации №118082800779


Рецензии