6710. Пару слов о джинсах

ДРАНЫЕ ДЖИНСЫ. И ХИППИ.
Лет 50 назад, нас джинсами снабжали –
Фарцовщики! За это их – сажали.
Нас, раньше, джинсами - фарцовщики снабжали.
А члены партий, их – безжалостно сажали.
На Хиппи моду, в наше время, объявили.
Порванные джинсы, и тогда – носили.
Была проблема, джинсы нам - достать.
Жаль выбросить. И стали – Хиповать!
Но одного я не могу понять...
Могли бы сами, эти члены, нас снабжать.
В очередях людей, безжалостно, томили.
А для чего, проблемы эти были?
За каждой мелочью, часами мы стояли.
Зато работой, с удовольствием, снабжали.
Платили - члены нам, а ныне - "господа".
Но жить спокойно, не давали - НИКОГДА!
Сегодня новые проблемы обуяли:
Границы внешние, они, конечно, сняли.
Десятки лет, не воевали, а сейчас,
Границ наставили внутри страны, для нас.
Малоимущие родители и дети,
Не могут, из-за денег. внуков встретить.

Наделали внутри страны границ,
Для бабушек, детей, но не для птиц.
Вот потому-то человек стремится
Летать повсюду, так же, как и птица.


Рецензии