в алом

обломки костей в алом
выломленные суставы
раны и шрамы

почему никогда
не получается заслониться
вот же я пишу:
обломки костей в алом

это как широко зачерпнуть
зачеркнуть тоже подходит

поиск эквивалентов
в языке общих мест –
это калька опыта
привидение трепета
натянутое на раму
широко перечеркнутого

прямо сейчас

лечь на землю где она без травы
на изрезанный голый живот
лбом упереться в неё
горячо дышать открытым ртом
как в последних
животных слезах

даже этого не мочь


Рецензии