Жара

Птичий хор по утрам увертюру поёт на миноре,
От рассветной прохлады урвав благодатный часок,
Уж полгода из тучек  не каплет на нас априори,
Только кроет машины из Африки пришлый  песок.
По ночам в черном небе шуршащей фольгой звездопады
Декорацией к вспышкам обманчивых дальних зарниц
Солнце выжгло страну, своё злато даря, как награду,
Чужаков не пуская в пределы горячих границ.
Где ж дождя благодать, где мелодия мокрого вальса,
Где порывистых шквалов летящий по лужам фокстрот,
Я у неба прошу поменять у циклонов их галсы,
Дождевым одеялом на время  закрыть небосвод.


Рецензии