бравируя стихами

бравируя стихами

в компании бизнесменов, продающих кем-то высосанную из земли нефть-кровь
он вылезал на стол, привлекал вниманье галантными поклонами,
читал стихи о прекрасной даме, он не фигуру славил, не глаза её, но только бровь;
как-будто бы поклонники классического балета больше растяжки любуются её поклонами;

все пьяные, включая гения, не обращая внимания на кривляния,
друг на друга, на дам, на за окном поднявшийся сильный ветер,
от которого начал содрогаться небоскрёб, как от аэролайнера,
и даже присутствие рублёвского кремлянина
не выпрямляло суть; кто там и за что в ответе,
знало ползущее, как сумасшедший с лезвием в руке, время
и эра милосердия какого-то, очевидно, брата вайнера,
стекала каплями бессмысленных и беззвучных стихотворений.


© Copyright: Август Май, 2018
Свидетельство о публикации №118082800828


Рецензии