Выбирая себе спутницу жизни

Выбирая себе спутницу жизни,
Коротким знакомствам отдавая предпочтение.
Не стоит рассматривать женщину,
Которая оправдывает преступление

Для удовлетворения
личного
блага,

Для
обеспечения

безбедного
существования,

Якобы семейного.

Такая не хочет обоюдного счастья.
Она желает его только себе,
Ей безразличны последствия
и судьбы ненастья,
Которые градом настигнут тебя с лихвой,
поверь
мне.

Не дай Бог, ты пойдёшь на уступки
Её призыву, не оценив в своей жизни ими оставленный след,

Принесёшь в жертву совесть,
совершая эти поступки,

Поставив лёгкий достаток
во главу стола,
себе во вред.

Представь себе тех,
кто пострадает от твоих действий.
Подумай, насколько жестокими
оказались её призыв и слова,

Она оправдала обман,
её не волнует твоё отношение к чести

и нравственные муки
совести

Она ценит
сама

своё
существо
выше,

Чем жизни других,
уничтоженных

в угоду
её торжества.

Она готова
превратить тебя в демона,
Водрузив на добрую голову
бычьи рога.

Такая судьба не стоит того,
поверь мне.
Наша жизнь и без этого
горя полна.


Рецензии