Когда раскается природа...

     Когда раскается природа
     В необоснованной хандре,
     За то,что мучила полгода,
     То даст тепла нам в сентябре.
     И кто-то скажет:"Бабье лето."
     И станет,вдруг,душа тепла.
     И кто-то улыбнётся где-то,
     Забросит важные дела.
     И,глядя в радостные лица,
     Пойдёт аллеей золотой,
     Чтоб красотою насладиться
     Перед грядущею зимой.
     Душою в сказку погружаясь,
     Приобретёт иммунитет,
     Чтобы зимой,с тоской сражаясь,
     Сказать решительное "нет".


Рецензии
Очень своевременное стихотворение! долой тоску, хандру и сплин, Я оптимизма господин! Павел, всего самого хорошего:)))

Осенняя Тетрадь Луговская   09.09.2020 23:07     Заявить о нарушении
Пусть нас никогда не покинет оптимизм!Спасибо!!!С. уважением

Павел Земляк   10.09.2020 11:55   Заявить о нарушении