Вновь наступило утро...

Вновь наступило утро. Осень, дождь.
Вставать не хочется и, вроде, нет причины –
Апатия в мозгу, по телу дрожь –
Давно не взяты все возможные вершины.
Присяду на кровать и тяжело вздохну –
В моей груди давно всё занемело.
А взгляд скользит по серому окну,
По потолку и стенам грязно-серым.
Все бросили меня. Притворства больше нет.
Лицо обмякло – на безветрье парус.
Я заблудился на исходе лет.
Немногих лет, что мне прожить осталось.
Мой старый пёс, ты почему скулишь?
Что кость тверда, а зубы стали хрупки?
Ты меньше бегаешь, всё чаще спишь, да спишь –
Жизнь на тебе поставила зарубки.
А, может, зря? Всё это – маета?
Довольствоваться надо б мигом малым?
Пойдём,  пройдёмся! Просто, без зонта! –
Воды с небес испьём  для путников усталых…


картинка из Сети


Рецензии