Мистерия Жизни зов. Гл. 35

  Мистерия -Жизни зов.Гл.35,
   (продолжение)


  Действующие лица-
  1 ведущий,2 ведущий,
  Арлан,Эдиль,Странник,
  Старик, Друг старика,Рассказчик.



       Странник -

  В задумчивой дымке встает вот рассвет,
  и солнце с улыбкой,ему шлет привет.
  Ему шлют приветы другие миры,
  они обнадежат,что ты не один.

  Хрупкость этого мира ты только пойми,
  сегодня в печали,завтра в радости ты.
  Прохладу приносит вечерний закат,
  тревоги и страхи уносит назад.

  Что мир бесконечен,известно давно,
  его многоликость рождает тепло.
  Его необъятность почувствуешь ты,
  И тесно станет в миг тот в груди.

  Рождаются звуки из сердца глубин,
  и ты очарованный явлением таким,
  слагаешь ты песни о мире большом.

  Вот так и рождается по жизни поэт.
  Поэма, где жизнь, то солнечный свет.
  Вот так и рождается по жизни строка,
  где строка за строкою выводит слова.
   И смысл доносит назначение их.


  И жизнь поэта-она такова..небеса,
  его наделили богатством своим.
  В своей бесконечности вдыхает он мир,
  и в необъятности небесных светил.
  И в музыке вечной земли аромат,
  что чудные звуки рождает в душе.
 
       Старик-

  Тихий свет тех снегов мне приносит покой,
  и куда -то зовет,манит он за собой.
  В этом свете трепещет,дрожит ли душа.
  И дрожит и трепещет,как будто струна.

  Среди ясного дня,мне не нужен покой,
  тишина мне нужна,будто в час  ночной,
  тихо шепчет она,слышу шептание ее,
  слышу некий мотив, и его,
  нельзя возвратить.

  Нет возврата тому,что прошло
  говорливым ручьем.
  Тихой песне воды,что струею катит,
  свои воды она далеко,далеко.

  Не вернуть мне тепло говорливых речей,
  не вернуть мне акаций цветущий наряд,
  не вернуть мне их запах и их аромат.
  Не вернуть свежий запах земли.
 

  В ярком зареве грез, цветущих садов,
  уплыла далеко,ненаглядная юность моя. 
  Тихо,с грустью,бросаю печальный я взгляд,
  ах как жаль,не вернуть ничего мне назад.
 
  Небесам и земле,роняю укор,
  почему,отчего,но ответа мне нет.

  В ярком зареве дней улетают года,
  не вернуть мне былое уже никогда.

    

   
        7 сентября 20.С.Х.
   


Рецензии