Голубые глаза

Странный вечер. Всего только восемь,
Но закрыт на задвижку кабак,
Я отчётливо чувствую осень
На твоих сладковатых губах.

Голубые глаза не жалели,
И смотрели с надеждой в упор,
Я стоял на ногах еле-еле,
Но давал молчаливый отпор.

Тёплый вечер подвешен на тросик,
И закрыт на застёжку ночлег,
Ночь, стесняясь, о времени спросит
У своих незамужних коллег.

Голубые глаза. Я пытаюсь
Не попасться в их ласковый плен.
По просроченной льготе катаюсь
На маршрутке с резиной "Мишлен".

Ну а вечер садится в "Икарус",
Значит, впрямь, у него "дело швах",
Я отчётливо чувствую старость,
Словно пыль на своих рукавах.

Голубые глаза. Вот так чудо!
Я был прав, что остался в тени,
Я спрошу у судьбы и забуду,
Сколько будут мне сниться они.


Рецензии
Всю жизнь.

Елена Пьянкова   17.09.2023 19:19     Заявить о нарушении
Спасибо!!!

Алексей Окулов   17.09.2023 20:04   Заявить о нарушении