Упорхнуло Лето словно птица

Упорхнуло Лето словно птица,
Торопясь как будто на пожар.
Позолотой поле колосится,
Краем упираясь в крутояр.

Там внизу, сверкая чистотою,
Вдаль течет медлительный поток,
Набегает мелкою волною,
Омывая берега песок.

Улыбаясь солнечному свету,
Выйду осторожно на обрыв
И, сошедши вниз, я речку эту
Перейду, колен не замочив.

Подустав от собственного писка,
Комары забились в камыши,
И ни в отдалении, ни близко
Не сыскать в округе ни души.

А за речкой, тоже лес и поле,
И за горизонтом – города.
Там в далёкой дымке поневоле
Ветер-время прочь несёт года.

Здесь же только тихое теченье,
Лишь едва колышется трава.
Тут теряют всякое значенье
Прежние поступки и слова.

Здесь уже не Лето и не Осень.
В вышине застыли облака.
Кажется, сеть времени забросив,
Над водой, уснув, стоят века.

Вот бы, окунувшись в эту реку,
Подойдя уставшим и седым,
На зеркальной глади человеку
Вновь себя увидеть молодым…


Рецензии
Какая светлая, радующая глаз красота! Какие чудесные образы!
"Перейду, колен не замочив" - писк (не тот самый комариный, а восторженный)
Вдохновения и успеха!
〽️

Марина Левахина   17.09.2020 12:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина, за хороший отзыв. И вам творческих успехов. Буду заходить на Вашу страницу.

Владимир Мишурский   18.09.2020 13:05   Заявить о нарушении