Не как прежде

Не могу, не желаю, как прежде,
Лучше будет совсем замолчать,
Тесно мне в обветшалой одежде,
Как в одежде с чужого плеча.

Что писалось душою плаксивой,
Мне приелось, по горлу я сытый,
Слабый слог не бывает красивым,
Как венок из цветов полей свитый.

Не стыдом загубить отторженья,
Перестроить под новые струны,
До предела взвинтить натяженье,
Чтоб запел голос звонкий и юный.

Искушенная страсть притомилась,
Разленилась душа в повтореньях,
Петь не хочет, как прежде, уныло,
Горький сок пить, настой из корений.

Не могу, не хочу, и приелось
Прежних строчек катанье по кругу,
Я на черном писать буду белым,
Затяну душу в поясе туго.

Черный хлеб с кипятком угощенье
Отобьет вкус к изысканным блюдам,
Белой ниткой зашью рассеченья,
Но как прежде писать я не буду!..
04.09.20.


Рецензии