Парк рябины украшают

Очень манит красотой
Парк багряно – золотой.
По аллее вглубь иду,
Там красавиц и найду.

Из рябин - красивый ряд,
Будто солнечный закат.
Днём вдруг пламенем пылает,
Ослепляет, украшает.

Вся рябина чудом стала,
Кисти ягод – цвет коралла.
Как пурпурные салфетки,
Листья облепили ветки.

Всю рябину оглядишь,
Рядом с нею постоишь
И попробуешь на вкус
Горечь ягод – красных бус.

Примерить, что ли сей наряд:
Бусы, серьги – всё подряд?
Ветвь букетом в руки взять
И рябинушку обнять?

Холод в октябре грядёт,
Горечь ягод вся уйдёт.
Можно мармелад варить
И кисель с рябиной пить.

Но пока она пылает,
Парк осенний украшает.
Ели зеленей, стройней,
Но любуются все ей!

7 сентября 2020 года


Рецензии