Время убирает...

Время убирает мусор -
Мусор старых дел и драм:
Чётками нанизывает бусы
Из минут, часов по вечерам.
Каждая минута - расставание
С тем, что
   не пришло и не сбылось,
И за горизонты убегает
То, что в этой
        жизни не срослось.
Память все события итожит,
Папки дел тасуя наугад.
Время повернуть
          назад не может:
Не положено ему назад.
Я стою на перекрёстке буден,
Слушаю шуршанье тишины.
Год прошедший
       больше неподсуден -
Сроком давности
          событья сметены.
Только низка бус
         в руках осталась:
Чётки памяти -
        давай, перебирай -
Время для тебя,
        брат, постаралось:
Прошептало:
    "На, дружок, играй!".
Остаётся
        только подчиниться,
Низка бус,
     как Бесконечность тем,
Промелькнут
     событья, люди, лица:
В памяти
    забытых старых схем...


Рецензии