Повтор

Доживём до праздников,
А там поглядим:
Кого разлука сглазила,
А кто невредим.

Изжились – отмучимся!
На нас нет лица?
Растерялись? Скучимся!
Молодость сошла.

Разменяли ценности
На бездну мелочей?
В бездну мелочь бросить –
Воротимся в детей!

Повторимся в них.
Разная судьба?
А концы - одни
И память одна!

Возьми: всё новое —
Плохо выученное старое.
Поэтому не жги симфонии:
Расстроенные звенят гитары.

Нет,… жги да гуляй!
Без оглядки на меня.
А я дотла сгораю,
Не разбирая дня.

Нет,… жги да гуляй,
Но оглянись, второпях:
Со стыда сгорают…

Эх, пропаду в тебя…

В том ваша сила
И слабость моя.

Нас отпросила
У смерти змея?!?

Вера с сестрою!
Спектакль сыграть.

Кто мы? Романов герои?
Значит не нам умирать!

Что? Мы чей то повтор?
Но нас вызывают на бис, и на бис!

То само себе кладбище вторит:
На руках нас подбрасывая ввысь.

И расходясь, уступая нам место,
И заходясь – жених и невеста!

Разве не горько,
Разве не тесто и тесно???
Впутались только —
Жених и невеста.

Доживём до праздников,
А там поглядим:
Кого ревность сглазила,
А кто нелюдим.

1992 г.


Рецензии