Чёрно-белое кино

Ты рождена в глухую ночь,
Меня встречал рассвет,
Но я любить тебя не прочь,-
Приятен твой ответ.

Ты больше любишь темноту,
А мне милее свет.
Во тьме не видно красоту,
Очарованья нет.

Но иногда и свет не мил,
Как в яркий летний день.
И кто бы что ни говорил,
Нам помогает тень.

Как черно-белое кино
С тобою мы сплелись.
Судьбой так было решено,
Чтоб мы не разошлись.

И даже через много лет
Хочу я попросить,
Чтобы когда погаснет свет,
Тень продолжала жить...


Рецензии
Великолепно, без слов

Алексей Погудин   19.11.2020 18:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.