Яблоки

Опустела без тебя земля…
И нет смысла ни писать, ни жить!
Ну, и как бы ни старалась я,
От себя никак не убежишь…

Всё равно моя душа с тобой,
И тем ближе, чем больнее бьёшь!
Я прошу лишь мне вернуть покой,
Но опять ты душу в клочья рвёшь!

Снится мне один и тот же сон:
Мы с тобой рыбачим на реке,
Слышно Храма колокольный звон…
Собираем яблоки в траве…

Ах, какой у яблок аромат!
Он прекрасен так же, как их цвет!
Говорю я что-то не впопад,
А твоя улыбка, словно свет…

И всё время музыка звучит,
И стихи под музыку так кстати…
Хватит измываться, не молчи…
Издеваться надо мною хватит…

Предложи, как раньше, мне борща,
Пошути со мной, ведь есть же темы!
О чём хочешь, о любых вещах,
Лишь бы наступили перемены…

Да верни хотя бы дружбу ты,
Прекрати запреты применять!
Напишу тебе я комменты,
Чтобы было что тебе читать…

О музейных экспозициях,
О медалях, им же нет цены!
О каких-то «пропозиціях»,
И о тех, кто не пришёл с войны…
 
Просто так поговори со мной,
Мне ведь некому всё рассказать…
Да уйми ты хоть частично боль,
Мне её невмоготу скрывать…

Знаешь ты о моей ревности
И ты должен это понимать.
Не надеюсь я на нежности,
Но не выношу больше страдать…

Ты ведь правильно тогда сказал,
Ну, про наши отношения…
Так давай забудем мы скандал…
Твоего я жду решения…
           07.09.2018

               


Рецензии