Редкий вид

Мне дорог, не тот, кто дрожит над добром,
Проблем избегает умело,
А тот, кто спокойно оставив свой дом,
В него возвращается смело.

Не прячась за спины, не пряча свой хлеб,
Умом не кичась и талантом,
Не мнит себя богом, не видит помех,
Не носит кольцо с бриллиантом.

Идет осторожно, боясь раздавить,
В Красную книгу цветок занесенный,
Но если надо, может разрыть,
Зимней пургою дом занесенный.

Молчит осторожно, боясь сотворить
Подлую злую интригу.
Таких самих бы пора заносить
В Красную книгу.


Рецензии