Луна

Луна во тьме и тишине...
Скромны её лучи.
И одиноко будет мне...
Одной в тёмной ночи.

А я любуюсь как всегда,
Загадочно молча.
О как печалью обдаёт,
Горит луны свеча.

А ведь когда то и она...
Дарила нам тепло.
Луна моя,моя луна!
Что было не прошло.

И кажется что вдалеке,
Но к ней рукой достать.
И след оставив на песке...
Меня зовёт гулять.

А без неё ведь ночь пуста
И холодно вокруг.
Пусть неприглядная,проста...
Но самый лучший друг.

И без неё не вижу я,
Очередную ночь...
Моя луна,луна моя!
Все предрассудки прочь.

Дышать и видеть всем грешно,
Дань данную с плеча.
Пусть веселиться...не смешно,
Глядя...душой крича.

Немыми бликами души...
Луна светит в окно.
И видеть...впрочем не спешит.
Одной быть суждено.
(Понкратова.Е.В.)


Рецензии