Я остаюсь

Все уезжают куда-то.
Я остаюсь в этом доме.
Старая как эти стены,
Слепая как эти окна.
Но вот ведь какая штука:
Мне вовсе не одиноко
И даже совсем не страшно,
Когда в мутных бликах лунных,
Иль в скрипе напольных досок
Привидится вдруг былое,
Послышится милый голос…
И жизнь моя кинопленкой
Иль аудиокассетой
Крутиться начнет неспешно…
А с вами случалось это?
Послушайте, мы похожи!
Не надо бояться смерти.
Походу, она – страшилка,
Которою нас пугают.
Все в ней так условно, тонко,
На грани почти разрыва…
Но только почти. Разрыва
На деле не происходит.
И жизнь – драгоценный свиток,
Которому нет конца.
7 сентября 2020 г.


Рецензии