Страничка прошлого...

Письмо маме в больницу. Декабрь. 1966 год.


За окном мороз все злится.
Он кусает щеки, нос.
А тебе тепло, родная,
И не страшен там мороз.
Здесь белым бело на крышах,
На дорогах, на реке...
Ну, а ты меня не слышишь,
Держишь лишь письмо в руке...
Грустно так, что не дотронусь
До тебя своей рукой.
Не увижу, не услышу
Голос твой, моей родной.
Хоть неделю мне осталось
Быть одной...то не беда.
Ведь гораздо больше дней
Я тебя уже ждала...

Как же сердце гулко бьётся!
Мысль одна: " быстрей, быстрей!"
Неужели не дождусь я
Той минуты,славных дней!?

Мама, милая, как долго
Не приходишь ты домой!
С кем же я могу делиться,
Если нет тебя, родной...
Пусть скорей придет минута,
Когда глянешь мне в глаза,
Усмехнешься : " что надута?
Так, дружок ты мой, нельзя!"

Как хочу услышать эту,
До того простую речь!
Увидать не на портрете,
Головой к груди прилечь...
Услыхать, как бьётся сердце!
Знать, что ты уже со мной!
Будет вновь веселье в доме!
И прийдёт оно с тобой -
Милая моя ты  -  МАМА!!!

    декабрь 1966 года.
     Людмила ЗДОТА.


Рецензии