Упадническое

Наверное звёзды сложились не так,
не в том направленьи проложены рельсы,
любовью и болью измотано сердце
и рифмы на стыках дробятся не в такт.
А скорый летит за перроном- перрон,
седой проводник, неуютный вагон...

наверное дело не в жёсткой постели,
не в том, что заварен неправильно чай,
скорее ошибка в положенной цели
и в том, что судили других сгоряча.
за окнами мчатся дома и погосты
мы в жизни своей не хозяева,- гости,
навстречу летят чьих-то судеб составы
возможно, что в чём-то мы были не правы.

но мало, но мало ошибок признанья
и сердцу давно не нужны оправданья,
и с поезда спрыгнуть опасно и страшно,
и нету нужды сожалеть о вчерашнем,
а в ритме колёсном стучится одно-
сойти на пророческой станции Дно....
но кажется, что бесконечно движенье,
и трусостью будет признать пораженье.

Наверное звёзды сложились не так............


Рецензии
идти за звездами - это ж редко кому такой урок дан ...пересечения с похожими идущими - практически нулевые...а ты как хотел? чтоб и там, и сям одновременно? устал...а я в этом году первый в жизни обабок нашла сама...огроменный...чистый-чистый...а ведь могла на стрелке перескочить на другие рельсы!...не...лучше к звездам...не падай, друг)

Ольга Лицер   17.09.2020 07:10     Заявить о нарушении
поезд уходит в горизонт и растворяется в бесконечности...

Павел Самарович   24.09.2020 04:14   Заявить о нарушении