Мои проблемы глазами кошки

Однажды Шеба,
Это кошка в доме,
Сказала мне,
Мурлыкая в ночи:

Смотрю я на тебя,
И было б мне смешно,
Коль не было б
Так грустно.

Что ты ворчишь?
С утра подпрыгни,
Хвост встряхни,
Да лапы облизни.
На улице то дождь,
То ветер,
Возьми билет,
И к морю полети.

Ты не в тюрьме,
Не в армии,
И не в роддоме,
Чтоб не смогла
Сбежать от боли
В душе твоей.

Тем более, что
Отпускаю я тебя,
Лети на волю.

Подумала, а Шеба
Ведь права.
Кто на диване
Задержал меня?

Начальник, президент,
Иль не погода?
А может лень ума,
И я давно уж умерла?


Рецензии