Как давно...

Как давно не обнимал
Я берёзки стройные?
Рук на стане не смыкал,
В зори беспокойные.

И тальянке подпевать
Разучился что ли?
Скинуть бы лет двадцать пять,
И с росою в поле.

Где седые ковыли,
Шепчутся в волненье.
Фею юности любви,
Встретить без смущенья.

Отмотаются назад
Жизни все заботы,
Вновь закружит листопад,
Вальсы позолоты.

Достучаться до небес
С просьбой окаянной,
Пусть вернём мне рай чудес,
Возраст златоглавый.

Только в злате сентября,
С ковылём схож цветом.
Оставляют небеса,
Просьбу без ответа…
---07.09.2020 г.---


Рецензии