Морская тема

Прославляю стихию морскую!
Как вздымается серая пена
Тишину разрывая мирскую
Ставит всех пред собой на колени!

Совершенство не знает предела!
Красота и великая сила!
Еслиб только я так же умела-
Быть то яростной, то очень милой..

С тихой гладью с утра просыпаясь
Привлекает,блестит и сверкает..
Подпускает к себе улыбаясь,
И божественно душу ласкает..

Но не долго спокойствие длится!
Ветер тучи сгущает! И резко
Нагоняет волну и глумится
Над людскою наивностью дерзко!

С диким рёвом волна налетает
Расшибаясь об угол причала!
Гальку в мелкий песок разбивает!
Славно море моё бушевало!!

Море вечно не знает покоя!
Зубы скалит оно с ветром споря!
Многогранное,неземное,
Бесконечно великое Море!!
;;;Автор:Ольга;;;


Рецензии