Путь

Иду путем простым и надежным,
Проторенной колеей.
Иду дорогой, многими хоженной,
Но новой мне самой.

Иду со скоростью шесть километров
В час, наверное, или семь.
Сухие листья уносит ветром.
Усталости нет совсем.

Но знаю, кончится путь надежный,
Проторенный, и тогда мне
Пробираться придется вперед осторожно
Не берясь за "живые камни"

Болота топкие обходить,
Через реки строить мосты.
Очень трудно бывает там проходить,
Где первым проходишь ты.

Прорубая путь себе топором,
Рукавом вытирая пот,
Продираться придется мне напролом
Со скоростью шесть или семь километров в год.

Но знаю, после любой пройдет,
Шагая этой тропой,
И не заметит тот поворот,
Где за мной продолжил тропить другой.


Рецензии