Я так люблю мою Россию...

Я так люблю мою Россию
И так волнуюсь за нее,
Но изменить никак не в силе
Ее земное бытие.

Нет, изобилия не видно
В моем затерянном краю,
И очень грустно и обидно
За Русь Великую мою.

Растут, растут в России цены,
Как после дождика грибы.
Немало стоят перемены
В стране и жизни, и гробы.

Который год во мгле Россия?
Куда усталую ведут?
Ее потомки молодые
Не понимают, где живут.
Ей не хватает чувства меры,
Нет середины золотой, -
Вновь расцвели миллионеры,
А как же он, мужик простой?

Мужик голодный, но упрямый
Свой тащит воз, едва живой.
Ведь он и есть хребет тот самый,
Хребет России становой.


Рецензии