Ты помнишь осень ту...

                2011-07-25

Ты помнишь осень ту: в саду Нескучном
Гуляли мы с тобой на ранней зорьке?
Был воздух свеж, прозрачен, в небе тучки
Румянились лучом.
                Низины, горки –

Всё оживало солнышку навстречу.
Цветов последних яркое прощанье
Казалось нам так весело-беспечно,
Без горьковатой грусти увяданья.

Деревья, пышностью прикрыв усталость,
Гордясь недолгой красотою внешней,
Испить спешили на излёте радость,
Чтоб с ней уснуть до новой жизни вешней.

Ты помнишь, ветер пел нам вальс чудесный,
В нём искрился Огонь Святой Надежды:
«Сон кончится, весной мы вновь воскреснем,
Наденем свежие, весёлые одежды.»…

Сегодня сад Нескучный полон света.
Уж встало на крыло у птиц потомство.
Согрело всех своей Любовью лето.
Пора подумать, чем мы встретим осень…

                Редакция 2020-09-07


Рецензии
Очень хорошо, понравилось.

Галина Самоленкова   13.09.2020 20:29     Заявить о нарушении
Вот старое подправила и выставила.

Людмила Корнаева   13.09.2020 22:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.