Шекспир сонет 41 Соблазны всюду ходят по пятам

Когда ты, забывая обо мне,
Вершишь неблаговидные поступки,
Они подходят возрасту вполне,
И красоте, согласной на уступки.

Соблазны всюду ходят по пятам.
Ты добр и смел -- предмет завоеванья
И  жертва взоров прозорливых дам,
Всегда охочих чествовать желанья.

У женщины идя на поводу,
Участвуешь в супружеской измене,
Порою навлекающей беду,
Две верности поправ одновременно:

Ее -- отзывчивой на красоту
Моей -- бесправной,  говоря : -- Ату!

07.09.2020


Рецензии