Только осень тому причина

Листья падают нам под ноги.
Слишком быстро летят мгновенья.
Птица белая - весть тревоги -
Принесёт на крыле сомненья.

Только осень тому причина,
Что любовь прошла стороною.
В рыжей шубке. В глазах кручина.
Разошлись дорожки с тобою.

Мелкий дождь с утра барабанит.
Капли бьют по зонтам, по крышам.
Мою душу мрак улиц ранит.
Тихий шорох листвы я слышу.

Только осень тому причина,
Что любовь не открыла двери.
Под окном дрожит паутина.
Мы теперь друг другу не верим.

Меркнут краски. И серость в лужах
Навевает тоску печально.
Хмурый день. Бездонная стужа.
Наши встречи уже случайны.

Только осень тому причина,
Что любовь растаяла дымкой.
Наша жизнь сплошная рутина.
Души тонкой покрылись льдинкой.

07.09.2020


Рецензии