Ну, здравствуй, Осень!

Ну, здравствуй, Осень! Вот и свиделись с тобою
В который раз, который год... опять.
Ты вновь листвой оделась золотою,
А я по-прежнему люблю мечтать!

Год пролетел, а ничего не изменилось,
Все та же грусть, надежды и мечты,
Ну может снов плохих поменьше снилось
И изменился возраст, и черты.

Добавилось морщинок и уже не спрячешь
По-прежнему улыбкой сглажу их.
И ты по-прежнему дождями плачешь
И под его мотив диктуешь стих.

Я с каждым годом тебя лучше понимаю,
Твой шарм и грусть твоя мне так близка.
Я ,как и ты, порывиста бываю
Порой нетерпелива и резка.

Но чаще, как и ты, я ласковая очень,
Спокойна, добродушна и светла.
А поделиться этим не с кем, Осень,
И грустно, вот такие вот дела.

Но знаешь, Осень, верю к счастью стала ближе,
И долгий путь окончится вот-вот,
На год, на листопад осенний рыжий,
На месяц, день, на улиц поворот.

Ну, а пока еще побудь со мною, Осень,
Подольше бабьим летом задержись
И разобраться помоги в вопросе,
Что суета.. пустое.. что есть жизнь?!


Рецензии