Письмо в ящике стола

Мое письмо тебе - лежит в верхнем ящике стола.
Оно тихонько тяготит, чуть-чуть кружится голова.
Я касаюсь его нежно, снова руку отведя,
Заставляю приложиться губами кончика пера.

За стеклами тихонько ежатся деревья. Пора жары уж отошла...
Теперь моя любовь кажется мрачной тенью, темными полосками пера.
Я снова касаюсь конверта... он так тепл, так жарок, так горяч!
Но не суждено ему попасть в чужие руки, так и будет в моем столе лежать.

Лето прошло. И грезы тоже. Тех чувств, что на бумаге, гаснет свет.
Нет, не во мне. А в твоей жизни. Ты уехал. Их в твоей жизни больше нет.
Зачем пишу я все свои мечтанья? Неужели вправду хочу ему отдать?
Ох, я не знаю... но сохранит преданье, лишь мою душу в ящике стола...


Рецензии