Философичные измышления

 ФИЛОСОФИЧНЫЕ ИЗМЫШЛЕНИЯ

Настойчиво мы изучаем мир ,
Но , изучая , к истине стремимся . . .
Господь един ? Иль есть другой кумир ?
Подчас рассудком собственным гордимся . . .

Коль ты рождён , то ты обязан жить !
Инстинкты нашей жизнью управляют ,
В самом себе , знать , зверя не убить ,
Грехи убить его не позволяют . . .

Не может свет без тьмы существовать ,
Антоним нужен , ты не сомневайся !
Но истину до тризны не сыскать ,
Хоть лоб разбей , хоть , умирая , кайся ! . .

Ах , человек , зачем же ты живёшь ? ! .
Пословица рассудок напрягает :
Хоть век учись , но дураком помрёшь ,
Всё бренное , старея , умирает ! . .

7 . 09 . 2020 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии