Все хотят одного и того же

Все хотят одного и того же.
Все хотят любви.
Кто-то чувствует это кожей,
Как корабль на мели,

Что уже никогда не утонет,
Но не сможет плыть.
Как медленно ржавеющий поезд,
Что не сможет никого задавить.

Как река, что крутить устала
Колесо, чтоб давало ток.
Как лодка оставленная у причала,
Что почти, что ушла в песок.

Не бойся любить, не бойся,
Что чей-то косой взгляд
Обидит. Не беспокойся,
Чем накормишь ребят.

Пусть будет любви много
В руках, в глазах и в душе.
Не бойся прослыть недотрогой.
Не бойся клише.

Не бойся прослыть доступной,
Не прячь от любимого клад.
Не бойся казаться глупой.
Не бойся любить наугад,

Не зная, что будет дальше.
Не бойся любить, когда
По улицам траурным маршем
Пройдет за бедой беда.

Не бойся детских капризов,
Криков и мелких ссор.
Пусть станет ссылка круизом,
И в сад превратится двор.

Пусть станет семьей комуналка.
В Мире, где нет врагов
В варенья вишневого банке
И в паре теплых носков,
В каждой улыбке, в каждом подарке
Во всем будет любовь.


Рецензии
Здорово, Май - это же настоящий манифест любви!
Но страаашнааа... - поначалу то. Жить в любви свободно чтоб.
За "чтоб" свободным все сильно завидуют, боятся их, как правды и огня, мстят втихую, откртыто ненавидят за неё, и даже убивают часто.
Но разве можно убить свободу любви? В ней всё зло исчезает бесследно преображая его в добро начал.

Алексей Царство-Отреченский   11.11.2020 09:46     Заявить о нарушении
Спасибо. Но игра стоит свечь.)

Майя Заславская   11.11.2020 19:27   Заявить о нарушении