Полеты

Мы глаз не могли оторвать
От неба, где были полеты.
Ну что можно было сказать? -
"Стрижи" это - не самолеты.

Стремительно ввысь поднялись,
Потом разлетелись дугою.
О, падают, падают вниз, -
И вновь к облакам над толпою.

Не летчики там, мастера,
И даже скажу - виртуозы.
Не выразит строчка пера,
А выразят гордые слезы.

За силу, за смелость и мощь,
За их мастерство и за славу
Нам хлопать в ладоши пришлось, -
Надежда, обязанность, право.


Рецензии