В золотистом платье осень...

В золотистом платье осень
И с букетом жёлтых роз,
То идёт, то встанет вовсе
В ранний вечер у берёз.

То зарю вплетёт им в косы,
Лист дождём посеребрит.
То зажжёт в серёжках росы
И с улыбкой вдаль глядит.

По полям пройдётся тихо,
Берег речки поджелтит
И пригладит словно вихор,
Ветки тонкие ракит.

Я на цыпочках, бесшумно,
Чтобы осень не вспугнуть,
Подойду к ней ночкой лунной
О любви своей шепнуть.


Рецензии