Девятилетие

     внуку Илюше
Тебе девять сегодня,
наш добрый и ласковый внук,
стал ты умным, серьезным.
Как быстро ты вырос, Илюша!
Преподаст тебе школа
немало полезных наук,
но настала пора
обучать твое сердце и душу.

В детстве каждый из нас
был обычным незнайкой и крохой,
набирался у жизни ума по прошествии лет.
Подсказал Маяковский,
что для малых детей хорошо, а что плохо,
мама с папой расскажут тебе
про добро и про зло на Земле.
Непременно расскажут
про страну, всех на свете красивей -
это родина наша
с росистым названьем Россия!
Там единственный дом твой,
твой сад, где всегда поют птицы...
Все, Илюша, запомни,
И это тебе будет сниться!


Рецензии