Ожидание

Засыпает душа, в черной коже, как в покрывале.
Тлеет воск не спеша, очи видеть перестали.
Нет, я не в силах больше ждать.
Пять минут, чтоб жизнь отдать
За что - не знаю…
Дождем залитым окна в домах,
Бесшумно стекает невидимый страх.
В волосы впутался ветер с дождем,
Вместе мы чего-то ждем.
Холодно… С деревьев снег из лепестков.
Вороном ты прилетишь из страшных снов.
Мокрый асфальт, разбита грозами земля,
А на ней ждем тебя дождь и я.
Твоя душа - мотор, из-под колес
пыль клубами стелется.
Стреляешь в упор, но вот - сердце -
и не надо целиться.
Застывшая слеза из-под ресниц,
Как из-под черных скал,
Взгляну в твои глаза -
В них пламя, камень и металл.
Взгляд, голос режут, как стальная струна,
Хочется кричать, но отвечает лишь тишина.
Не узнаю знакомых черт лица,
Лишь эта боль честна со мною до конца.
Слепая ночь, железо и гранит,
Осколки света притаились на плечах.
Среди друзей я как среди могильных плит,
Как без огня погасшая свеча..


Рецензии