Надежда

Я теперь уже не стану прежней,
Словно что-то рухнуло в груди.
Даже самой сказочной надежде
Мое сердце больше не спасти…

В свете ночи тает шум столицы,
Я почти привыкла к суете...
Тяжело простить и покориться -
На такой безумной высоте.

Размотать немыслимо обратно,
Что срослось в болезненную прядь.
Я хочу, чтоб стало мне понятно!
Я хочу найти и разгадать...

...Но незримо чувствуя преграду
Между мной и умыслом любви,
Эту жизнь приму я как награду
За печали светлые свои…


Рецензии