Твоё желанье обвенчаться...

Твоё желанье: обвенчаться
Хотел в день Свадьбы Золотой!
Всего три года не хватило!
Расстался со своей мечтой!

Но что случилось, то случилось –
Не боги мы в своей судьбе!
Конечно, горько получилось!
Ответ искать уж не тебе…

Как жаль, три года не хватило,
Чтоб обвенчались мы с тобой!
Почти полвека мы прожили,
Лишь, шаг до Свадьбы Золотой!

Ты говорил об этом часто,
Торопил время наперёд,
Боялся, что беда настигнет,
И знал об этом твой народ!

Крестики, кольца золотые
Ты приобрёл давным-давно!
Желания твои святые,
Ну, просто с Богом заодно!

И в смерть твою никто не верил:
Чтобы боксёр, моряк, боец
Сложил так голову седую.
Но это был уже …конец!

…И крестики и кольца в злате
Лежат в шкатулке много лет!
Так к ним никто не прикоснулся!
Не мил давно им белый свет…

16. 08.2020 г.


Рецензии