обычная история

Лето. Абитура.
Омут его глаз.
И стрела Амура
Настигает нас.
«Шпоры» и конспекты,
Курсы  подождут!
Двое по проспекту
Медленно  бредут…
Юны и невинны,
И в руке рука,
Думали наивно-
Вместе на века…
Набрала я  баллы!
Мама, я студент!
У него запала
Не хватило, нет…
Тяжело  расстались.
Дней круговорот.
Раза три встречались,
Так промчался год…
Поступил! Приехал ,
Чтобы рядом быть!
Я сказало тихо:
«Свадьбу позабудь!
Молода еще я,
Чтобы стать женой,
Впереди учеба,
В ней я с головой!»
Поступила глупо,
Каюсь , не права,
Он ответил скупо,
Не нашлись слова…
И в загул пустился…
В девятнадцать лет,
Не любя, женился.
Вот такой сюжет…
Истинные чувства
Предали , любя,
С юным безрассудством
Жизнь свою губя…

Тридцать лет промчались,
Как глубокий сон,
Снова повстречались-
Свел наш Купидон…
Дальше все , как в драме:
Сожаленье, боль-
Я – чужая  Дама,
Он -не мой Король…


Рецензии