Плачущие небеса

Шорох дождя, словно тихий голос,
В зеркалах - призрачный образ.
То ли Демон, а то ли - Ворон,
Взгляд печальный в слезы закован.
Волосы - длинные черные тени,
Серебристый туман спустился на плечи.
К плачу неба он склоняет колени,
Но не может дождь литься вечно…
Нет прощения этим бездонным глазам,
Нет спасенья проснувшейся вновь душе.
Словно отмщенье выпитый яд.
Только навеки потерян сон
И нет дороги назад.
Дождь пленник в ночи как в неволе,
Его нити рвутся, словно струны до боли,
Плачет небо слезами и кровью,
Стон застыл над изголовьем.
Грусть бесконечна, но надо вернуться
Чтоб от безумства душа не ослепла.
В мире чужом, задыхаясь, проснуться,
Будто бы вновь возрождаться из пепла…


Рецензии