Гимн спецназу

......................Выше нас только звёзды - девиз спецназа ГРУ
......................Никто кроме нас -        девиз ВДВ

Пронзительна разбавленная синь,
Обманчиво безоблачное небо.
Тьма супостатов по моей Руси
Топтали нивы спеющего хлеба.

Сегодня мирно дышат города,
Раскат грозы не спутать с канонадой.
Но в чьих-то чанах варится беда
И льётся к порубежью чадным смрадом.

И, если ступит вражеский сапог
На землю, сберегаемую Русью,
То для него давно взведён курок.
Завидовать злодею не берусь я.
 
На смерть врага заточенный стилет,
Спецназ - смертельный пик филогенеза.
Нам в мирной жизни места просто нет,
Отборные бойцы головорезы.

Не спать врагу, от ужаса дрожа,
Когда к его штабам скользнули тени.
Прошепчет смерть мелодию ножа,
Не оставляя вздохов и сомнений.

Не палачи - возмездия клинок,
Не тронь Россию, мы тебя не тронем.
Полковник наш всё вместе: царь и Бог,
А выше нас лишь звёзды - не погоны.

Когда же к смерти выведет стезя,
Пусть не спецназ, а враг по ней уходит.
Ведь нам приказ не выполнить нельзя,
И трусов изначально нет во взводе.

Да, диверсанты мы и пластуны,
Намного крепче камня и железа,
Надёжный щит отчизны и страны
Отпетые спецы головорезы.

понед.   07.09.2020 г.  15:51  Осинки


Рецензии
Добрый день!
А как Вам это: http://stihi.ru/2011/06/26/8482
С уважением!

Медовка   27.02.2022 10:22     Заявить о нарушении
День был действительно добрым.
О вашей ссылке на не Вашу поляну: у меня нет желания ввязываться в бесплодные дебаты с либерастами и любыми иными, считающими себя несущими свет демократии миру.
Под разговоры об общем благе, с пудовою правдою в каждом слове
с кадилом и нимбом, с кнутом, нагайкой такие придут похлебать крови,
что Путин покажется добрым зайкой.... (С) (Шаранданов)

Юрий Гридасов   27.02.2022 20:38   Заявить о нарушении
Да, дебаты бесполезны.
Просто, знать кто есть кто, чтобы потом не ошибиться.
С уважением!

Медовка   28.02.2022 09:49   Заявить о нарушении