Какой дорогою пойдешь...

        ***
Какой дорогою пойдешь,
Хороший мой, тебе лишь знать,
Но коль по глупости свернешь,
Знай, трудно в жизни догонять...
Ни на кого не полагайся,
Свою дорогу обрети,
Молись, учись, сын, бойся, кайся,
Своим путем вдаль дней иди...
"Иных" окажется немало,
На них свой взгляд не обращай,
Где жизнь разгульно-разудала,
Где рюмка с водкой, хлеба край...
Будь чистоплотен, сын, во всем-
В поступках, мыслях и в делах,
Иди с Отцом своим вдвоем-
Ты по земле,Он в облаках...
Иной раз хочется завыть,
Но стисни зубы, кулаки,
И продолжай Отца молить,
Чтоб не "пошиться" в дураки...
Ведь жизнь стремительно бежит,
Не будь в рядах "иных", кто сбился,
Понять чтоб, кто трудился-сыт,
А кто кутил, гулял, пил- спился...
В сих наставленьях нет плохого,
С сих истин сложен древний храм,
А я желаю лишь благого,
Ведь мир разделен пополам...
Какой дорогою пойдешь,
Хороший мой, тебе лишь знать,
С пути коль верного свернешь,
Знай, трудно в жизни догонять...

           ***


Рецензии
Отличное напутствие!

Иван Комиссаров 4   07.12.2020 23:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван! С наступающим Новым годом! Всего самого наилучшего! С дружеским приветом Ирина. Донецк.

Ирина Боговина   17.12.2020 23:52   Заявить о нарушении
Ирина, спасибо!

Иван Комиссаров 4   18.12.2020 06:32   Заявить о нарушении