Где зародился он? - в глубинах океана

      Супер тайфун "Майсак"...


Где зародился он?- в глубинах океана,
И устремился к суше, всё сметая на пути.
Земля  от урагана задрожала,
Молились люди:"Господи, прости!"

Играючи срывал с домов он крыши,
И разбивал машины и мосты,
Я волн огромных не видала выше,
Грузовики сдувал в кюветы и в кусты!

Да, натворил "Майсак" беды немало:
Деревья, словно спички, поломал.
Тайфуну ненасытному жертв не хватало:
Разрушил домики, по пляжам разметал!

Не выдержав напора урагана,
Плавучий док отправился в "поход",
Плавкран и катера, их так бросало...
Нам не забыть двадцатый страшный год!

Погибли люди в этой круговерти,
Не думая, что рядом смерть, близка...
А кто-то...Боль в душе моей, поверьте,
Сам прыгнул в море с Русского моста...

О, люди, жизнь ценить умейте,
Ведь, ради лайков, селфи не нужны,
Она хрупка - подумайте, успейте:
Не стоит рисковать из-за большой волны...

            7.09.2020


 В Приморье  основной удар тайфуна "Хайшен" придется с 7.09 . в ночное время , 8.09 с 1.00. МЧС.


Рецензии
Очень точное описание событий, здорово. Все образы сразу всплыли в памяти. Реальные события в стихах. Спасибо.

Феликс Сажин   18.09.2020 07:15     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв

Наташа Сажина   18.09.2020 07:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.