Если ты видишь чего-то после

Если ты рядом, стихам нет места,
Если нет тебя, милости просим,
Рифмы скачут, в ночи немея,
Звуки орут:«Ведь он тебя бросил!

И не труби в призывные трубы,
Будь всем довольна и примирись
Время повинную голову рубит
Пальцами юных своих Мелисс».

Я не в обиде, пускай лютует,
Замок мой ему не занять,
Мостики подняты подчистую,
И на соборной к бою звонят.

Строчки и рифмы, рифмы и строчки,
Как ополчение выйдут к стене,
Крики стихов как говор сорочий,
Музыка слов как топот коней.

Только осада не состоится,
Тихо в призамковых светлых лугах,
Осень читает поэму в лицах
И никого не хочет пугать.

Если ты видишь чего-то после,
Значит ты видишь именно то,
Значит ко мне этот отзвук послан
Вслед за несбывшеюся мечтой.
7.09.2020


Рецензии