Осень

Сырой асфальт, после дождя,
Скрывает под водой морщинки.
На лик земли свои слезинки,
Роняет  небо октября

Пичуга мелкими прыжками
Напоминает о  живых.
Листва, вся в бликах огневых,
Рябит, пружиня под ногами,

Любуясь этой красотой,
В час предстоящего прощанья.
С щемящим чувством расставанья
Душа наполнится тоской,

Тревога давит под ребро,
От этих перемен извечных
С встревоженных глубин сердечных,
С опаской, что умрёт тепло

И подобрав сырую ветку,
Присядешь на хромую лавку,
Застелет глаз,  слеза-удавка,
И ты скулишь с дождем в жилетку.


Рецензии
Расставание с дорогими сердцу явлениями всегда трепетны и тревожны. Как у вас ваши переживания переплетаются с природой,Олег.
С уважением Татьяна Баусова.

Татьяна Баусова   05.12.2022 20:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.